ГТРК Воронеж

Воронеж должен стать крупным научным и транспортно-логистическим центром

05.03.2010

09:45

Воронеж должен стать крупным научным и транспортно-логистическим центром

Уже через 10 лет Воронеж может стать крупным научным и транспортно-логистическим центром. Стратегический план развития города впервые представили общественности. В слушаниях принял участие глава города Сергей Колиух. Разработчики проекта сделали ставку на удобном географическом положении Воронежа, пересечении основных транспортных потоков и хорошо развитую образовательную систему. Команда экономистов ВГУ во главе с профессором Эйтингоном тщательно изучила динамику развития всех отраслей, представленных в регионе. Самые перспективные - строительство, торговля и пищевая промышленность.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я хочу, чтобы этот документ был реален, я хочу, чтобы он исполнялся. И пусть в 2020 году многие, кто здесь сегодня присутствуют, не будут руководить городом, областью, организацией, предприятием - неважно. Самое главное, если будут результаты, нам от этого уже будет очень приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх