ГТРК Воронеж

Воронеж должен стать крупным научным и транспортно-логистическим центром

05.03.2010

09:45

Воронеж должен стать крупным научным и транспортно-логистическим центром

Уже через 10 лет Воронеж может стать крупным научным и транспортно-логистическим центром. Стратегический план развития города впервые представили общественности. В слушаниях принял участие глава города Сергей Колиух. Разработчики проекта сделали ставку на удобном географическом положении Воронежа, пересечении основных транспортных потоков и хорошо развитую образовательную систему. Команда экономистов ВГУ во главе с профессором Эйтингоном тщательно изучила динамику развития всех отраслей, представленных в регионе. Самые перспективные - строительство, торговля и пищевая промышленность.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я хочу, чтобы этот документ был реален, я хочу, чтобы он исполнялся. И пусть в 2020 году многие, кто здесь сегодня присутствуют, не будут руководить городом, областью, организацией, предприятием - неважно. Самое главное, если будут результаты, нам от этого уже будет очень приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх