ГТРК Воронеж

Воронеж должен стать центром морского туризма

08.07.2010

15:30

Воронеж должен стать центром морского туризма

Во время рабочего визита в областной парламент депутат Госдумы, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров заявил, что Воронеж должен стать центром морского туризма. Правда, тут же оговорился, что до настоящего времени и не подозревал, что столица Черноземья имеет к морям хоть какое-то отношение. Воронеж у него ассоциировался с хлебом и ароматной вишней. Надо действовать через географическое общество, посоветовал он вице-спикеру Думы Ирине Траньковой. Москва должна знать про Шипов лес, из которого Петр Первый строил парусники, про Адмиралтейский храм, в котором служили молебен в честь спуска первого линейного корабля отечественной постройки. Впрочем, морское дело должно стать не только славным прошлым Воронежа, заметил Артур Чилингаров. Депутаты облдумы попросили его содействия в поддержке водолазной школы. Она входит в состав РОСТО, но готовит специалистов для Минобороны. А денег не получает ни от одной структуры.

Артур Чилингаров, депутат Государственной Думы РФ: "Надо подумать, как поддержать по кадетам, если не кадеты, то, может, школа юнг, как в Архангельске. Я там был, интернат, одежда, обучение и питание для малообеспеченных детей - все бесплатно. Эта дисциплина, которая есть в морской школе, она очень помогает в воспитании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх