ГТРК Воронеж

Воронеж "дышит" горячим воздухом Казахстана

28.06.2010

18:00

Воронеж "дышит" горячим воздухом Казахстана

Аномальная жара в Черноземье пришла из Прикаспийских государств. Три последних дня синоптики фиксируют абсолютный температурный максимум. Столбики термометров поднялись почти на 3 градуса выше прошлого рекорда. До этого самым жарким считался июнь 1957 года. Тогда в Воронеже было +33. Наблюдения специалисты Воронежского гидрометцентра ведут уже более 60 лет. И пока летний максимум отмечен на юге области - в Богучаре. Почти 30 лет назад там была самая высокая для Воронежской области температура - 41 градус жары. В минувшие выходные рекорд был практически достигнут в Лисках. Термометры там показывали 40 градусов.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометеоцентра: "Такая аномально жаркая погода сохранится сегодня, тоже перекрыт максимум для этого дня. Уже со вторника температура постепенно начнет понижаться, вот в среду пройдут дожди, температура понизится уже до 25-28 градусов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх