ГТРК Воронеж

Воронеж готов к снегопадам и гололедице

09.11.2012

10:30

Воронеж готов к снегопадам и гололедице

Схема уборки снега уже разработана, песко-соляная смесь закуплена, а техника отремонтирована. Сегодня все это проверил глава Воронежа Сергей Колиух. В этом году два комбината - в Железнодорожном и Ленинском районе - перестали арендовать землю и помещения. По указанию мэра они были выкуплены и переданы учреждениям в собственность. Также обновили парк спецтехники: всего за последние четыре года - почти на 80 процентов, закупили более 150 машин. Все они оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС. Под четким контролем - маршрут, расход топлива и выполненный объем работы. Кстати, снег теперь будут вывозить на очистные сооружения. Предусмотрели и чрезвычайные ситуации.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Когда снегопад продолжается один, два, три дня на этот счет заключены более 200 договоров на привлечение дополнительной техники. На сегодняшний момент вся техника 100% она, будем говорить, в рабочем состоянии, в ремонте уже нет, договоры подписаны, ну, город готов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх