ГТРК Воронеж

Воронеж готов к снегопадам и гололедице

09.11.2012

10:30

Воронеж готов к снегопадам и гололедице

Схема уборки снега уже разработана, песко-соляная смесь закуплена, а техника отремонтирована. Сегодня все это проверил глава Воронежа Сергей Колиух. В этом году два комбината - в Железнодорожном и Ленинском районе - перестали арендовать землю и помещения. По указанию мэра они были выкуплены и переданы учреждениям в собственность. Также обновили парк спецтехники: всего за последние четыре года - почти на 80 процентов, закупили более 150 машин. Все они оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС. Под четким контролем - маршрут, расход топлива и выполненный объем работы. Кстати, снег теперь будут вывозить на очистные сооружения. Предусмотрели и чрезвычайные ситуации.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Когда снегопад продолжается один, два, три дня на этот счет заключены более 200 договоров на привлечение дополнительной техники. На сегодняшний момент вся техника 100% она, будем говорить, в рабочем состоянии, в ремонте уже нет, договоры подписаны, ну, город готов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх