ГТРК Воронеж

Воронеж готов принять беженцев из Южной Осетии

18.08.2008

17:56

Воронеж готов принять беженцев из Южной Осетии

Сейчас идёт активная подготовка загородных лагерей и баз. Планируется, что работы закончатся к началу учебного года. Так что если потребуется, разместить школьников можно будет в любой момент. Пока же город посылает гуманитарную помощь. В основном это медикаменты и продовольствие с большим сроком хранения. Но с каждым днём составляются новые списки необходимого для восстановления пострадавших районов. Поэтому в администрации Воронежа пытаются добиться того, чтобы помощь была адресная и целевая.

Алексей Котенко, первый заместитель главы города Воронежа: "Всё больше, больше сейчас будет делаться акцент всё-таки на стройматериалы, и некоторые другие предметы обеспечения, работу мы эту, как продолжали, так и будем продолжать, но её правильно отформатировать надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх