ГТРК Воронеж

Воронеж готовит свои кадры на Олимпиаду

29.09.2009

18:25

Воронеж готовит свои кадры на Олимпиаду

В Музее спорта лучшим молодым спортсменам по итогам этого года вручили сертификаты и денежные премии. Награждали спортсменов за успехи в Олимпийских видах спорта, таких как гребля и легкая атлетика. Победители получили до 60.000 рублей. За спортивное ориентирование, тхэквондо и бильярд ребятам досталось от 3.000 рублей.

Олимпийские надежды - так называют их тренеры. Теперь, чемпионов ждет еще больше работы на пути к участию в олимпийских играх. На память о своих победах все ребята расписались в книге славы музея. Чествовали и воспитанников единственной в области школы олимпийского резерва для инвалидов. В июле этого года двое ребят выиграли первенство Европы по дзюдо. Их успехи и волю к победе оценили в 5.000 рублей.

Павел Комаров, победитель первенства Европы по дзюдо: "Проводилось первенство Европы. Где-то, 22 страны участвовало. Было очень тяжело, но мы не сдались и победили. Мне очень нравится заниматься дзюдо. И в дальнейшем хочу попасть на параолимпийские игры. Даже мечтаю попасть".

Евгений Игнатов, победитель чемпионата мира по гребле: "Гребля на байдарках это такая игра в лодочки, если в двух словах. Занимаюсь уже довольно много - 23 года. Были разные победы, кроме олимпийских игр. Все достоинства, медали. Все на мне. Денежек я получил 60.000 рублей целых. Не знаю, наверное, "Бентли" куплю!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх