ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к эстафете олимпийского огня

25.09.2013

18:15

Воронеж готовится к эстафете олимпийского огня

В январе она пройдёт через наш город. Уже известны имена более 150 наших соотечественников-факелоносцев. Это не только известные спортсмены. О тех, кто пронесет главный символ Олимпийских игр, рассказали на пресс-конференции в музее спорта. С некоторыми даже удалось поговорить. Инна Абаждян, жена известного боксера Валерия Абаджяна, призналась, что к спорту прямого отношения не имеет, поэтому пообещала "если не пробежать всю дистанцию, то дойти обязательно". А для волейболистки Ирины Макогоновой этот пробег станет особенным - в 80-х годах она стала чемпионкой Олимпиады в Москве. И, говорит, такое событие для города предполагает большую ответственность.

Ирина Макогонова, заслуженный мастер спорта СССР: "Мы должны достойно представить и присутствием зрителей и самих факелоносцев, ощущения, их не передать - это огромный праздник души, огромный праздник в стране нашей, самые прекрасные и приятные впечатления, такое впечатление, что ты сам будешь участвовать в них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх