ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к эстафете олимпийского огня

25.09.2013

18:15

Воронеж готовится к эстафете олимпийского огня

В январе она пройдёт через наш город. Уже известны имена более 150 наших соотечественников-факелоносцев. Это не только известные спортсмены. О тех, кто пронесет главный символ Олимпийских игр, рассказали на пресс-конференции в музее спорта. С некоторыми даже удалось поговорить. Инна Абаждян, жена известного боксера Валерия Абаджяна, призналась, что к спорту прямого отношения не имеет, поэтому пообещала "если не пробежать всю дистанцию, то дойти обязательно". А для волейболистки Ирины Макогоновой этот пробег станет особенным - в 80-х годах она стала чемпионкой Олимпиады в Москве. И, говорит, такое событие для города предполагает большую ответственность.

Ирина Макогонова, заслуженный мастер спорта СССР: "Мы должны достойно представить и присутствием зрителей и самих факелоносцев, ощущения, их не передать - это огромный праздник души, огромный праздник в стране нашей, самые прекрасные и приятные впечатления, такое впечатление, что ты сам будешь участвовать в них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх