ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к июньскому инвестиционному форуму

20.05.2008

09:00

Воронеж готовится к июньскому инвестиционному форуму

В мэрии обнародовали информацию о том, что теперь центральные улицы Воронежа закрыты для незаконной торговли. В ближайшие дни порядок наведут на Плехановской, Московском и Ленинском проспектах. Воронеж готовится к июньскому инвестиционному форуму. На благоустройство города из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей. Они пойдут на ремонт дорог и покраску фасадов жилых домов. Как заявил мэр, дороги нужно реконструировать комплексно, закладывая в смету и бордюрный камень, и устройство подъездных карманов. Городские чиновники получили и домашнее задание. Они должны написать экономически интересные проекты, которыми Воронеж будет представлен на форуме. Заявки прислали 500 участников из Российских и зарубежных городов.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Там уже несколько стран заявило об участии: и Франция, и Австрия, и Китай. Приедут все субъекты федерации, приедет и ближайший Центральный Федеральный округ. Ряд федеральных министров приедет, и будут оценивать, в том числе и работу администрации в этом направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх