ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к крещенским праздникам

18.01.2013

18:40

Воронеж готовится к крещенским праздникам

Вопреки плюсовой температуре. Воронеж готовится к крещенским праздникам - рабочие заканчивают монтаж быстровозводимых купелей. Всего их официальных в этом году будет 11, почти вдвое больше, чем раньше. Организаторы учли самые любимые воронежцами места и там оборудовали купели по все правилам - дополнительно в этот раз в поселках Подгорное и Таврово, а также в парке Динамо. Одно из самых популярных мест для купания - у Адмиралтейской площади - уже оборудовано. Лед, несмотря на потепление, толстый - почти 40 сантиметров. У официальных купелей будут палатки, специальный автобус, где можно согреться. Будет дежурить скорая помощь и продаваться горячий чай. Спасатели категорически не рекомендуют окунаться с головой, а также в нетрезвом виде - это чревато сердечными приступами и травмами, призывают соблюдать осторожность и следить за детьми. И - выбирать официальные, специально оборудованные, купели.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г.Воронежа: "Сегодня лед такой коварный сам по себе, вот, где мы с вами стоим - лед достаточно толстый, а вот буквально несколько недель назад какой-то водитель, катаясь на "Ниве", попал в полынью и мы доставали потом эту "Ниву", поэтому есть места, где лед достаточно тонкий и если на этот участок выйдет большое количество людей, как себя лед поведет, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх