ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к крещенским праздникам

18.01.2013

18:40

Воронеж готовится к крещенским праздникам

Вопреки плюсовой температуре. Воронеж готовится к крещенским праздникам - рабочие заканчивают монтаж быстровозводимых купелей. Всего их официальных в этом году будет 11, почти вдвое больше, чем раньше. Организаторы учли самые любимые воронежцами места и там оборудовали купели по все правилам - дополнительно в этот раз в поселках Подгорное и Таврово, а также в парке Динамо. Одно из самых популярных мест для купания - у Адмиралтейской площади - уже оборудовано. Лед, несмотря на потепление, толстый - почти 40 сантиметров. У официальных купелей будут палатки, специальный автобус, где можно согреться. Будет дежурить скорая помощь и продаваться горячий чай. Спасатели категорически не рекомендуют окунаться с головой, а также в нетрезвом виде - это чревато сердечными приступами и травмами, призывают соблюдать осторожность и следить за детьми. И - выбирать официальные, специально оборудованные, купели.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г.Воронежа: "Сегодня лед такой коварный сам по себе, вот, где мы с вами стоим - лед достаточно толстый, а вот буквально несколько недель назад какой-то водитель, катаясь на "Ниве", попал в полынью и мы доставали потом эту "Ниву", поэтому есть места, где лед достаточно тонкий и если на этот участок выйдет большое количество людей, как себя лед поведет, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх