ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к крещенским праздникам

18.01.2013

18:40

Воронеж готовится к крещенским праздникам

Вопреки плюсовой температуре. Воронеж готовится к крещенским праздникам - рабочие заканчивают монтаж быстровозводимых купелей. Всего их официальных в этом году будет 11, почти вдвое больше, чем раньше. Организаторы учли самые любимые воронежцами места и там оборудовали купели по все правилам - дополнительно в этот раз в поселках Подгорное и Таврово, а также в парке Динамо. Одно из самых популярных мест для купания - у Адмиралтейской площади - уже оборудовано. Лед, несмотря на потепление, толстый - почти 40 сантиметров. У официальных купелей будут палатки, специальный автобус, где можно согреться. Будет дежурить скорая помощь и продаваться горячий чай. Спасатели категорически не рекомендуют окунаться с головой, а также в нетрезвом виде - это чревато сердечными приступами и травмами, призывают соблюдать осторожность и следить за детьми. И - выбирать официальные, специально оборудованные, купели.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г.Воронежа: "Сегодня лед такой коварный сам по себе, вот, где мы с вами стоим - лед достаточно толстый, а вот буквально несколько недель назад какой-то водитель, катаясь на "Ниве", попал в полынью и мы доставали потом эту "Ниву", поэтому есть места, где лед достаточно тонкий и если на этот участок выйдет большое количество людей, как себя лед поведет, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх