ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к матчу "Россия - Бельгия"

28.10.2010

10:00

Воронеж готовится к матчу "Россия - Бельгия"

Привести главную футбольную арену города к мировым стандартам нужно буквально за три недели. Таков вердикт комиссии РФС. Осмотр места проведения исторического для столицы Черноземья матча начали с поля. Его качеством специалисты остались довольны. К 17 ноября там лишь залатают дыры, и если температура опустится ниже нуля, включат подогрев. Рассматривается и вопрос о защите от снега - возможно, поле накроют специальным покрытием.

Пунктов достаточно: это свет, это само футбольное поле, инфра структура транспортная, болельщеская среда, это гостевой фанатский сектор, сектор иностранцев, это пребывание иностранной делегации бельгийской в Воронеже. Это открытие пограничного терминала в том числе, потому сто идет прямой рейс.

Еще нужно решить вопрос с освещением, оборудовать ложу для прессы и придумать, как развлекать болельщиков в перерыве. Работа на стадионе кипит уже вовсю - устанавливают новые пластиковые сиденья и ремонтируют верхние ярусы. Кстати, специалисты строительного университета разрешили пускать туда зрителей. Исключение составят лишь два сектора над Восточной трибуной. И, конечно, один из главным на прошедшем совещании стал вопрос о безопасности.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Это вопросы к МЧС и Министерству внутренних дел. Человек, который в РФС отвечает за безопасность, он прибудет завтра. Они тоже проведут рабочее совещание, они также договорятся о совместных действиях".

Андрей Купавых, начальник отдела государственного пожарного надзора Центрального района г. Воронежа: "Это все касается в основном путей эвакуации, которые ведут из раздевалки. Сейчас там наводится порядок, убираются предметы, которые мешают свободной эвакуации".

Вот в таких номерах будет жить сборная России - она остановится в "Арт-отеле". Пока неизвестно, в каком составе приедет национальная команда, и будут ли особые требования, например, к меню. Но готовы ко всему.

Виктория Выходцева, менеджер по бронированию "Арт-отеля": "Для нас честь принимать у себя национальную сборную России. Мы, конечно, были рады этому. Мы постараемся сделать их проживание максимально комфортным. Будем за них болеть и поддерживать во время матча".

Бельгийцы - 130 человек - остановятся в "Бенефит-Плазе". У сотрудников помимо профессионального и спортивный интерес. Здесь уже меняются сменами, чтобы попасть на матч.

Оксана Ткачева, помощник директора отеля "Бенефит-Плаза": "Наш коллектив очень ждет матча, и мы сделали заявку на билеты и вот сейчас с нетерпением ждем ответа, потому что на самом деле очень мало известно о стоимости билетов, о том, где их можно купить. Мы решили сделать это через Интернет".

Где можно купить билеты - сегодня это самый популярный вопрос среди воронежцев. Очередь в кассу можно будет занимать в ближайшие дни, однако, в Интернете уже принимают заявки. Правда, цены пока предварительные. От 800 до 2.500 рублей. Попасть на стадион мечтают многие - смогут же чуть более 30.000 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх