ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к международному съезду велосипедистов

23.09.2013

15:15

Воронеж готовится к международному съезду велосипедистов

С самого утра ближайшей субботы на трёх городских площадках стартуют турниры: на Чернавской дамбе - чемпионат по байкполо, в парке Динамо - даунхилл, а на Донгоре, в Семилуках - состязания каскадеров и трюкачей. После этого - большой велопробег по городу: маршрут многим известный, весной его "обкатали" на Велоночи - 20 километров по улице Ленина и Ленинскому проспекту, северному и Вогресовскому мостам, Петровской набережной. В этот раз поедут днем, ожидается более 3.000 участников - в Воронеже ждут гостей со всего Черноземья, из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Европы. Закончится фестиваль большим концертом на Адмиралтейской площади. Это самое масштабное мероприятие за всю историю существования воронежского велодвижения.

Игорь Титов, организатор фестиваля "Веловоронеж": "Мы начинаем - сейчас мы покажем, что это можем делать, что это интересно, и первые гости появятся, начнут рассказывать у себя, какие-то пресс-релизы в других странах мы обеспечим, чтобы уже в дальнейшем, в следующем году, ещё через год уже было больше, Воронеж, таким образом, развивался в плане установки международных связей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх