ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к новой "Джазовой провинции"

23.10.2014

18:30

Воронеж готовится к новой "Джазовой провинции"

С 5 по 8 ноября Воронеж снова превратится в "Джазовую провинцию". Подробности сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы фестиваля. Концерты - на сценах филармонии, камерного театра и Воронежского концертного зала. Джазмэны из России, США, Норвегии, Италии, Греции и других стран. В заключительный концертный вечер у зрителей будет уникальная возможность услышать виртуозную игру известного американского музыканта, "бога гитары" и хедлайнера фестиваля - Ларри Кориелла. Он начинал еще в 60-х. Тогда это был симбиоз джаза и рока. Сейчас гитарист исполняет современный джаз, но на базе традиций и канонов джазовой музыки. Также в этот день можно будет услышать блюз в исполнении ещё одного известного американского гитариста - Джона Смита. Он делил сцену с множеством известных музыкантов, в их числе, например, Мик Джаггер. В рамках "Джазовой провинции" 1 и 2 ноября пройдёт первый молодежный фестиваль эстрадной и джазовой музыки.

Александр Лукинов, продюсер международного фестиваля "Джазовая провинция": "Вы знаете, у меня просто десятки примеров, там ещё в 2003-2005 году. Просто затаскивал на фестиваль, говорю, пойдём - "Ну джаз, там, это что-то сложное. Что-то непонятное"... А когда человек приходил и звонил мне, и говорил, слушай, ты для меня вселенную новую открыл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх