ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к очередной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях

01.10.2013

15:40

Воронеж готовится к очередной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях

Сотрудники системы ГО и ЧС готовятся к очередной комплексной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. В этом году воронежцы вновь услышат сирены 4 октября. После сигнала горожан просят сразу же включить телевизор или радио - там они получат официальную информацию о случившемся. Сирена должна сработать почти мгновенно - максимум в течение 5 минут после объявления тревоги. Кроме того, в этом году оповещать будут и с уличных мониторов, установленных на остановках и перекрестках. Сигнал о возможном ЧП получат также в селах, пострадавших в этом году от паводка. Например, в Медвежьем и Шуберском. В планах спасателей - установка там специальных датчиков, измеряющих уровень воды.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "С лесов, с полей стекают вешние воды. То, что было в этом году. Наша задача - оградить население от воздействия вешних вод. В этом направлении мы работаем. А вот датчики, они говорят вопрос времени. То есть, небольшой уровень воды поднялся, все - мы должны уже проводить, вводить режимы соответствующие повышенной готовности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх