ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к очередной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях

01.10.2013

15:40

Воронеж готовится к очередной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях

Сотрудники системы ГО и ЧС готовятся к очередной комплексной проверке системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. В этом году воронежцы вновь услышат сирены 4 октября. После сигнала горожан просят сразу же включить телевизор или радио - там они получат официальную информацию о случившемся. Сирена должна сработать почти мгновенно - максимум в течение 5 минут после объявления тревоги. Кроме того, в этом году оповещать будут и с уличных мониторов, установленных на остановках и перекрестках. Сигнал о возможном ЧП получат также в селах, пострадавших в этом году от паводка. Например, в Медвежьем и Шуберском. В планах спасателей - установка там специальных датчиков, измеряющих уровень воды.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "С лесов, с полей стекают вешние воды. То, что было в этом году. Наша задача - оградить население от воздействия вешних вод. В этом направлении мы работаем. А вот датчики, они говорят вопрос времени. То есть, небольшой уровень воды поднялся, все - мы должны уже проводить, вводить режимы соответствующие повышенной готовности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх