ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к празднованию 80-летнего юбилея области

10.06.2014

11:50

Воронеж готовится к празднованию 80-летнего юбилея области

К предстоящему празднованию 80-летия нашего региона, Воронеж нужно убрать и красочно оформить. Как - обсуждали сегодня на планерке в мэрии. Единую концепцию украшения уже разработали, а вот внедрять начнут после Платоновского фестиваля. Воронежцы смогут посетить больше выставок, концертов, спортивных соревнований и развлекательных программ, которые пройдут во всех районах с 11 июня по 8 июля. Городские музеи будут работать бесплатно. Особое внимание глава Воронежа Александр Гусев уделил наведению порядка на улицах. Ремонт дорог пока не завершён, отметил он, и подрядчикам надо приложить максимум усилий, чтобы к торжествам всё было готово.

За городскими предприятиями закрепят территории, за которые они будут нести ответственность. Своё согласие они уже дали.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"C руководителями всех крупных промышленных предприятий договорились о том, что они еще раз таким критическим взглядом посмотрят на все прилегающие к предприятиям территории и на праздничное оформление зданий, сооружений, которые выходят на красные линии, вот этих предприятий. Давайте мы эту работу совместно так координировано будем делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх