ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к празднованию Дня Победы

08.05.2013

15:30

Воронеж готовится к празднованию Дня Победы

Основные торжества пройдут в центре города - праздничное шествие войск Воронежского гарнизона, выставка и пробег ретро-автомобилей. Развлекать воронежцев будет ансамбль "Самоцветы". А сегодня ветеранов Великой Отечественной пригласили на торжественное собрание в театр оперы и балета. Открыл его губернатор Алексей Гордеев. Тем, кто выстоял в той страшной трагедии, глава региона передал слова благодарности от всех жителей области. И отметил, что теперь мы просто обязаны сберечь мир, завоёванный ценой миллионов жизней. Со сцену звучали попурри на темы военных песен. Также выступали профессиональные и любительские коллективы, создавая фронтовые картины. На лицах ветеранов и слёзы и улыбки. Евгений Джулай в 17 лет начал войну с освобождения родного Воронежа и дошёл до Берлина. Лётчик получил 2 ранения, контузию. И тонул, и горел. Признается, самый счастливый день в его жизни был тогда, когда пришла Победа.

Евгений Джулай, инвалид Великой Отечественной войны: "Был дежурным по роте. И когда объявили, я вскакиваю к офицерам: "Тревога!!!!". Они вскочили. "Ты что, с ума сошёл?" "Победа!!! Конец войне!!!" Всё. Радости┘ А на аэродроме пошла стрельба. Все запасы, которые оставались в самолётах, всё порасстреляли. Ликовало всё. И вот с двух часов ночи и дальше уже всё время ликовали. Победе рады были. Как же? Выжили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх