ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к приходу "большой" воды

26.03.2013

18:15

Воронеж готовится к приходу "большой" воды

Большого половодья не будет. Несмотря на обильные осадки, уровень воды норму не превысит - об этом заявил на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. Но к приходу большой воды все же готовятся районы традиционного затопления - в зоне риска 15 населенных пунктов. Большинство - в Павловском, Рамонском районах и Новой Усмани. В Воронеже таких мест насчитали около 145. Самый большой поток ожидается на Левом берегу. Взаимодействие со всеми жителями опасных районов уже организовано, подготовлена необходимая техника для откачки воды. В этом году, по планам спасателей, наконец, прочистят русло реки Песчанка. Ведь она ежегодно затапливает рядом расположенную автомобильную дорогу.

Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС г.Воронежа: "На сегодняшний день ситуация в городе Воронеже под контролем, да, могут быть проблемы. Я хотел бы обратить внимание, что точно такие же проблемы у нас имеются и летом. Вы знаете, что когда идет обильное выпадение осадков, у нас сложившиеся исторически места, где вода скапливается. Это и в Ленинском районе, и в Коминтерновском районе. Вот как раз по этим местам и принято решение о включении их в целевые программы, потому что ситуация могут спасти только достаточно серьезные капитальные вложения, в частности - по прокладке ливневых канализаций".

Также модернизируют систему оповещения населения. Последняя проверка показала - их услышали далеко не все воронежцы. В ближайшее время дополнительное оборудование установят в полсотни мест массового скопления людей. Впрочем, одних сирен недостаточно, уверены в МЧС. В систему оповещения нужно включать и альтернативные каналы передачи информации - радио, телевидение, интернет и смс-рассылку.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Где стоят громкоговорители, должно быть информационное сообщение, то есть, на уличном, должен быть перехват государственных и иных каналов, где прозвучать должна информация, третье направление - радио, четвертое направление - смс-сообщения, как телефонные, и пятое направление - видеокомплекты в гипермаркетах или на уличных остановках. Оно должно быть включено в единую систему информирования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх