ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к встрече Нового года

13.12.2007

15:25

Воронеж готовится к встрече Нового года

До самого главного праздника остается 18 дней. А подготовка к новогодним торжествам уже началась. И это приятные хлопоты. Со следующей недели в Воронеже откроются ёлочные базары. На них будут продавать сосны, ели и наборы хвойных лап.

Ожидается, что всего будет работать 92 ёлочных базара. В основном они будут организованы на территориях, прилегающих к рынкам и мини-рынкам. А главная городская ёлка будет наряжена к 25 декабря. По традиции в сказочный островок праздника превратится вся площадь Ленина. На ней будут установлены ярмарочный городок и аттракционы. Для светового оформления площади задействуют 30 тысяч электроламп общей мощностью 300 киловатт. В новогоднюю ночь воронежцев ждут зажигательные танцы, весёлые песни и самые разнообразные конкурсы. Изюминкой представления станет жаркое "Огненное шоу" и, конечно - фейерверк. Со 2 по 6 января на площади Ленина будут проходить концертно-развлекательные представления с "настоящими" Дедом Морозом и Снегурочкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх