ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к встрече Нового года

13.12.2007

15:25

Воронеж готовится к встрече Нового года

До самого главного праздника остается 18 дней. А подготовка к новогодним торжествам уже началась. И это приятные хлопоты. Со следующей недели в Воронеже откроются ёлочные базары. На них будут продавать сосны, ели и наборы хвойных лап.

Ожидается, что всего будет работать 92 ёлочных базара. В основном они будут организованы на территориях, прилегающих к рынкам и мини-рынкам. А главная городская ёлка будет наряжена к 25 декабря. По традиции в сказочный островок праздника превратится вся площадь Ленина. На ней будут установлены ярмарочный городок и аттракционы. Для светового оформления площади задействуют 30 тысяч электроламп общей мощностью 300 киловатт. В новогоднюю ночь воронежцев ждут зажигательные танцы, весёлые песни и самые разнообразные конкурсы. Изюминкой представления станет жаркое "Огненное шоу" и, конечно - фейерверк. Со 2 по 6 января на площади Ленина будут проходить концертно-развлекательные представления с "настоящими" Дедом Морозом и Снегурочкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх