ГТРК Воронеж

Воронеж готовится к встрече нового губернатора

11.03.2009

14:10

Воронеж готовится к встрече нового губернатора

В столицу Черноземья на инаугурацию прибывает Алексей Гордеев. Поэтому все коммунальные службы вышли на трудовой подвиг. Все свободные руки убирают Воронежский Бродвей - Московский Проспект. Из подручных средств - лом и лопата. А потом на подмогу бросили всю муниципальную технику. 75 тракторов, грейдеров и грузовиков весну приближали, как могли. Сугробы и снежные наледи под солнцем таяли бы еще месяц. Это слишком долго решили городские власти и призвали резервистов. Слесари, электромонтеры и даже инженеры оставили привычные рабочие места и вышли на уборку улиц. Говорят, абсолютно добровольно. Только в Коминтерновском районе порядок наводят 500 человек. Но основная работа закипит ночью - марафет будут наводить до самого утра.

Василий Бобрешов, разнорабочий: "Встречаем нашего губернатора, как говорится. Да!".

Николай Сапронов, наладчик компрессорных насосов: "Всю зиму это не убиралось, можно сказать. Это даже видно по льду, который нарос. Снежок прошел - он подрос, снежок прошел - он подрос. - Зимние залежи за день успеете убрать? - Не знаю, мы свою территорию успеем, а как дальше дело пойдет - не знаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх