ГТРК Воронеж

Воронеж готовится ко встрече олимпийского огня, но на все фасады денег не хватило

22.11.2013

13:00

Воронеж готовится ко встрече олимпийского огня, но на все фасады денег не хватило

Каким путём факелоносцы понесут олимпийский огонь по Воронежу - до сих пор секрет. Но примерно предположить можно - по обновлённым фасадам. В Центральном районе Воронежа специально под эстафету наметили ремонт 10 домов. Однако, принцип, по которому отбирались объекты, не менее загадочен, чем маршрут эстафеты. С Кольцовской, Пушкинской улицей и проспектом Революции - всё более-менее понятно. Там свежевыкрашенные здания уже выделяются на фоне остальных. А вот дом ╧ 60 на Плехановской ремонтируют почему-то со двора - работы уже завершаются. А фасад выходящий на главную магистраль, мягко говоря, её не украшает. В мэрии пояснили, что эту многоэтажку ремонтировали недавно, к 425-летию города. Второй раз - ещё рано, объяснили чиновники.

Вера Иванникова, начальник отдела управления ЖКХ г. Воронежа: "Данные 10 многоквартирных домов отбирались по центральному району города. В рамках, соответственно, маршрута следования эстафеты олимпийского огня. И, учитывая те лимиты ассигнований, которые нам были предоставлены для указанных целей. Объём работ очень большой, но мы надеемся к 1 декабря все работы закончить".

До Воронежа олимпийский огонь "доберётся" ориентировочно к середине января. И уже к февралю - в Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх