ГТРК Воронеж

Воронеж готовится ко встрече олимпийского огня, но на все фасады денег не хватило

22.11.2013

13:00

Воронеж готовится ко встрече олимпийского огня, но на все фасады денег не хватило

Каким путём факелоносцы понесут олимпийский огонь по Воронежу - до сих пор секрет. Но примерно предположить можно - по обновлённым фасадам. В Центральном районе Воронежа специально под эстафету наметили ремонт 10 домов. Однако, принцип, по которому отбирались объекты, не менее загадочен, чем маршрут эстафеты. С Кольцовской, Пушкинской улицей и проспектом Революции - всё более-менее понятно. Там свежевыкрашенные здания уже выделяются на фоне остальных. А вот дом ╧ 60 на Плехановской ремонтируют почему-то со двора - работы уже завершаются. А фасад выходящий на главную магистраль, мягко говоря, её не украшает. В мэрии пояснили, что эту многоэтажку ремонтировали недавно, к 425-летию города. Второй раз - ещё рано, объяснили чиновники.

Вера Иванникова, начальник отдела управления ЖКХ г. Воронежа: "Данные 10 многоквартирных домов отбирались по центральному району города. В рамках, соответственно, маршрута следования эстафеты олимпийского огня. И, учитывая те лимиты ассигнований, которые нам были предоставлены для указанных целей. Объём работ очень большой, но мы надеемся к 1 декабря все работы закончить".

До Воронежа олимпийский огонь "доберётся" ориентировочно к середине января. И уже к февралю - в Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх