Воронеж готовится отметить Дни православной книги
ГТРК Воронеж

Воронеж готовится отметить Дни православной книги

13.03.2012

15:20

Воронеж готовится отметить Дни православной книги

14 марта начнут отмечать дни православной книги - торжества по этому поводу продлятся почти 2 недели. В плане праздничных мероприятий выставка в Никитинской библиотеке и концерт песнопений. Для школьников запланированы открытые уроки и экскурсии. А в главном корпусе ВГУ пройдет круглый стол на тему "Просвещение через книгу" - на него приедут гости из московских издательств, чьи книги можно будет приобрести в ходе выставок. Кстати, пройдет праздник в Воронеже в третий раз - учредили ежегодный День православной книги только в 2009 году. Один из самых значимых экспонатов литературной выставки - книга "Атлас храмов и монастырей воронежской епархии". Одновременно и энциклопедия, и путеводитель о Воронежских храмах включает в себя информацию не только о восстановленных церквях, но так же и о тех, которые еще требуют реставрации. Вторая книга, достойная внимания, как считают в епархии, сборник песнопений.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Сборник издан нашими силами, семинарскими силами. Нотный с песнопениями. У нас есть хороший композитор и преподаватель Дмитрий Ушаков, дьякон. Он систематизировал некоторые произведения, написал некоторые новые, нотный сборник был издан, поэтому его презентация тоже будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх