ГТРК Воронеж

Воронеж готовится превратиться в цветущий сад

24.05.2012

11:15

Воронеж готовится превратиться в цветущий сад

Сначала все расчертить, а потом высаживать. Рисунок продумывали еще зимой. Цвета и фигуры - самые разные. В городе есть и жар-птица, которая приземлилась у Остужевского кольца, там же соорудили несколько альпийских горок. Есть обычные клумбы, правда в длину больше 150 метров. Но прежде чем высадить цветы, проводят подготовительные работы.

Анна Ващенко, ландшафтный архитектор: "Предварительно выезжают, смачивают клумбу, потому что сейчас ужасная жара. Потом это все культивируется, девочки приезжают, убирают сорняки. Потом на следующий день все это выравнивается, выгребается весь мусор". Только на одну клумбу у Ротонды уйдет более 10.000 цветов. В хозяйствах, которые поставляют растения, счет им идет на сотни тысяч. В основном высаживают бархатцы, бегонии, герани и сальвию. Приживаются практически все, если вовремя поливать. Однако, засуха - не главный вредитель.

Светлана Кольцова, директор садового центра: "Подходят и просят цветок. Ну, объясняешь, что это невозможно. При мне же срывает, кладет в сумку и уходит! И, конечно, как это не прискорбно, и собаки. Вот собаки - это большая беда!".

Чтобы успеть к весне, выращивать цветы начинают зимой. Потом в середине июля вторая волна, чтобы озеленить Воронеж ко Дню города. В этом году, говорят садоводы, сезон начался рано, а из-за обещанной засухи будет еще и сложным. Возможно, цветоводам придется просить у администрации дополнительных средств для поливки растений. Пока же работы идут по плану.

Высадку цветов во всем городе должны закончить в ближайшее время. Например, уже завтра клумбы у памятника Есенину вместо черного приобретут красный, лиловый, желтый и морковный цвета.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх