ГТРК Воронеж

Воронеж готовится принять Чемпионат России по спортивной борьбе

28.08.2017

18:30

Всего в Воронежской области – почти 3 тысячи борцов.

25 ноября в Воронеже пройдёт Чемпионат России по спортивной борьбе в абсолютной весовой категории. Этот вид спорта в регионе сейчас активно развивают. Существует даже «Программа воспитания борьбой». Это – бесплатные занятия в секциях на базе спортивных школ.

Всего в Воронежской области – почти 3 тысячи борцов: разных весовых категорий и возрастов и около 30 спортивных секций по греко-римской и вольной борьбе.

Для студентов проходит и межвузовская Универсиада, где они могут в прямом смысле побороться друг с другом. Научиться этому юноши и девушки могут с нуля, а те, у кого уже есть опыт, сразу попадают в группу спортивного совершенствования.

Результаты – воодушевляющие. Недавно студент Нарек Оганян стал победителем Первенства Европы по греко-римской борьбе среди юниоров.

Олег Сумин, куратор программы развития спортивной борьбы в Воронежской области:

«Если сравнивать 2016 и 2017 год, то у нас на 200 спортсменов где-то, в целом, увеличивалось количество занимающихся спортивной борьбой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх