ГТРК Воронеж

Воронеж готовится принять Чемпионат России по спортивной борьбе

28.08.2017

18:30

Всего в Воронежской области – почти 3 тысячи борцов.

25 ноября в Воронеже пройдёт Чемпионат России по спортивной борьбе в абсолютной весовой категории. Этот вид спорта в регионе сейчас активно развивают. Существует даже «Программа воспитания борьбой». Это – бесплатные занятия в секциях на базе спортивных школ.

Всего в Воронежской области – почти 3 тысячи борцов: разных весовых категорий и возрастов и около 30 спортивных секций по греко-римской и вольной борьбе.

Для студентов проходит и межвузовская Универсиада, где они могут в прямом смысле побороться друг с другом. Научиться этому юноши и девушки могут с нуля, а те, у кого уже есть опыт, сразу попадают в группу спортивного совершенствования.

Результаты – воодушевляющие. Недавно студент Нарек Оганян стал победителем Первенства Европы по греко-римской борьбе среди юниоров.

Олег Сумин, куратор программы развития спортивной борьбы в Воронежской области:

«Если сравнивать 2016 и 2017 год, то у нас на 200 спортсменов где-то, в целом, увеличивалось количество занимающихся спортивной борьбой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх