ГТРК Воронеж

Воронеж готовится принять лыжников-любителей со всей России

09.12.2009

11:20

Воронеж готовится принять лыжников-любителей со всей России

С 10 по 13 февраля в Воронежской области пройдет открытое Первенство по лыжным гонкам в парке "Олимпик". На старт приглашаются все, от 18 до 90-летних. Ожидается около 500 участников. Достойно встретить гостей, разместить, накормить, обеспечить безопасность и медицинское обслуживание. Такая задача стоит перед многими областными структурами. Трассы с пунктами проката планируют открыть и в парке "Динамо". Право на проведение соревнований Воронеж отвоевал у серьёзных соперников Ярославля, Перми, Екатеринбурга и Златоуста.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я постараюсь тоже участвовать. Виталий Михайлович Курочкин не раз меня приглашал на соревнования, мы проводили Всероссийские зимние сельские игры. Лично участвовал в Кургане, в Омске. Тут как раз важно, что главное не победа, а участие и это действительно приятное событие".

Виталий Курочкин, президент любительского союза лыжников России: "Удивительно, что в таком центре России уникальные трассы. Территория этого лесного массива, я бы очень хотел, чтобы там была зона отдыха. Понимаете, трудящемуся в городе сейчас некуда деться, а сейчас там появилась освещенная трасса, и я вас уверяю, что уже в этом году отбоя не будет от трудящихся, которые будут там кататься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх