ГТРК Воронеж

Воронеж готовят к Дню Победы

05.05.2009

10:45

Воронеж готовят к Дню Победы

На День Победы в центре Воронежа будут работать 90 торговых палаток. Все предприниматели уже получили разрешения на размещение палаток. А еще памятки, что стеклянной тары быть не должно, к десяти вечера работу надо свернуть, мусор убрать. В мэрии рассказали, как еще готовятся к 9 мая. Парад начнется в 10 утра, а самое зрелищное шоу - салют - традиционно, в 10 вечера. Ветеранов будут сопровождать усиленные наряды милиции и несколько машин скорой помощи - на это вице-мэр Алексей Котенко попросил обратить особое внимание. Но больше всего говорили о подготовке братских могил и военных мемориалов.

Алексей Котенко, заместитель главы г. Воронежа: "Где осталось мусор увести, где ждали подходящей солнечной погоды, чтобы по сырому не штукатурить, не красить. Работы традиционные, погода позволяет. Тем более, я еще раз говорю, не к 9 мая привязывайтесь, вы знаете прекрасно, что туда люди идут сразу, как только начинаются майские дни и ветераны, и молодые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх