ГТРК Воронеж

Воронеж и республика Беларусь будут сельскохозяйственными партнерами

14.03.2011

09:30

Воронеж и республика Беларусь будут сельскохозяйственными партнерами

Протокол о намерениях подписали губернатор Алексей Гордеев и аграрный министр республики Беларусь Михаил Русый. Визит иностранной делегации начался с возложения венков к памятнику Лизюкова. Легендарный командир танковой дивизии родом из белорусского Гомеля. Воронеж с этим городом активно сотрудничает долгие годы. Так, произведённая там сельхозтехника работает на полях области. А комбайн, которому присвоено имя Лизюкова, уже установил во время уборки воронежского урожая впечатляющий рекорд. Детали сотрудничества обсудили уже в правительстве региона. Задача - от товарообмена, это сейчас не более 50 миллионов долларов в год, перейти к совместному производству.

Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь: "Соизмеримы у нас программы, у нас программа развития молочной отрасли предусматривает производство 10 миллионов тонн молока на 1 миллион жителей. С мясом мы отстаем. Но с учётом опыта воронежцев, мы это направление будем тоже отрабатывать".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас сегодня созданы уникальные условия. Михаил Иванович это подчеркнул. Это вопрос таможенного союза. Мы действуем в рамках единого экономического пространства. Мы говорим на одном языке и в прямом и переносном смысле у нас одинаковое мировоззрение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх