ГТРК Воронеж

​Воронеж избавляется от сухостоя и традиционного весеннего мусора

28.03.2016

21:05

Общегородские субботники в нашем городе пройдут 16 и 23 апреля – об этом сегодня сообщили на еженедельном совещании в мэрии.

Месячник благоустройства стартовал в Воронеже 15 марта, за 2 недели убрали общей сложностью 83 гектара парков и лесных массивов, ликвидировали 12 несанкционированных свалок и очистили 70 километров обочин дорог от песка.

В день на улицы города выходило около 150 единиц техники, всего поучаствовали немногим меньше 8 тысяч человек. Это, несмотря на то, что из-за плохой погоды работы вели в сжатом режиме. Следующий этап месячника – субботники. Также сегодня обсудили вопросы озеленения.

В городе проверили 10 тысяч деревьев – почти 2,5 тысячи придется спилить полностью, еще 7 тысяч деревьев нужно обрезать. Причина – их небезопасность и неэстетичность. В ближайшее время планируется убрать сухостой на Кольцовском бульваре. Глава города распорядился активнее привлекать общественников к наблюдению за санитарной обрезкой и вырубкой.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Такое замечание – пооперативнее убирать порубочные остатки после обрезки, потому что, ну, они иногда лежат не часы, а сутки, это тоже, так сказать, мешает и движению, и не очень эстетично».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх