ГТРК Воронеж

Воронеж, как и прежде, к ливням не готов

09.07.2013

10:30

Воронеж, как и прежде, к ливням не готов

Не смогли посмотреть телевизор и выйти в Интернет - жители Северного микрорайона. Неполадки произошли около трёх часов дня, как раз в это время в Воронеже шел сильный ливень, кое-где выпал даже град. Заливало и левый берег Воронежа, однако там обошлось без перебоев с трансляцией. Между тем, эта погода в очередной раз подтвердила - к большой воде город не готов - ливневые стоки не справляются. Хотя дождь и не шел долго, дороги успели утонуть. Так, на Ростовской в районе шинзавода, Хользунова, Антонова-овсеенко и пересечении Шишкова с Московским проспектом. Здесь уже традиционное озеро - вся вода с моста идет вниз. В итоге после самых сильных дождей брод здесь достигает и полуметра. В двигатели машин попадает вода, из-за чего они просто встают. Причем проблема эта не решается годами - ливневой канализации здесь то ли нет, то ли она безнадежно забита. Водители вынуждены, нарушая правила, выезжать на бордюр и миновать озеро по газону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх