ГТРК Воронеж

​«Воронеж многонациональный» прошёл в торжественной обстановке

09.11.2015

15:10

В Воронежском концертном зале играли на армянском дудуке, показывали танцы народов Кавказа и пели русские народные песни. Так завершился пятый областной фестиваль «Воронеж многонациональный».

Русские, армяне, молдаване, таджики и узбеки – всего в гала-концерте участвовали представители тринадцати национальностей, все они жители Воронежской области. Выступили лучшие: коллективы прошли отбор в несколько этапов, он начался ещё в конце сентября.

А в фойе представители диаспор показали гостям предметы своих культур и быта. Гости могли примерить папаху, увидеть национальные костюмы и старейшие храмы в миниатюре. В этом году Воронеж стал культурной столицей СНГ, что сделало уже традиционный фестиваль особенно торжественным.

Айсель Халилова, участница фестиваля: «Для нас это нечто большее, наверное, чем фестиваль, когда мы можем просто всеми объединиться и показать свою культуру. Интересно посмотреть, знаете, не просто познакомиться, допустим, с представителями Кореи, с представителями Чечни, Ингушетии, чтобы мы дружили и чтобы был мир во всем мире».

Григорис Бичахчиев, заместитель председателя национальной палаты Воронежской области: «Раньше, что говорилось 10 лет о нашем городе, про область, о том, что ксенофобия и всё прочее, на сегодняшний день, я думаю, что более комфортно жить всякому народу на нашей Воронежской земле».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх