ГТРК Воронеж

​«Воронеж многонациональный» прошёл в торжественной обстановке

09.11.2015

15:10

В Воронежском концертном зале играли на армянском дудуке, показывали танцы народов Кавказа и пели русские народные песни. Так завершился пятый областной фестиваль «Воронеж многонациональный».

Русские, армяне, молдаване, таджики и узбеки – всего в гала-концерте участвовали представители тринадцати национальностей, все они жители Воронежской области. Выступили лучшие: коллективы прошли отбор в несколько этапов, он начался ещё в конце сентября.

А в фойе представители диаспор показали гостям предметы своих культур и быта. Гости могли примерить папаху, увидеть национальные костюмы и старейшие храмы в миниатюре. В этом году Воронеж стал культурной столицей СНГ, что сделало уже традиционный фестиваль особенно торжественным.

Айсель Халилова, участница фестиваля: «Для нас это нечто большее, наверное, чем фестиваль, когда мы можем просто всеми объединиться и показать свою культуру. Интересно посмотреть, знаете, не просто познакомиться, допустим, с представителями Кореи, с представителями Чечни, Ингушетии, чтобы мы дружили и чтобы был мир во всем мире».

Григорис Бичахчиев, заместитель председателя национальной палаты Воронежской области: «Раньше, что говорилось 10 лет о нашем городе, про область, о том, что ксенофобия и всё прочее, на сегодняшний день, я думаю, что более комфортно жить всякому народу на нашей Воронежской земле».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх