Воронеж может потерять "Натюрморт с рыбами"
ГТРК Воронеж

Воронеж может потерять "Натюрморт с рыбами"

23.07.2010

10:20

Воронеж может потерять "Натюрморт с рыбами"

Воронеж может потерять один из самых дорогих своих музейных экспонатов "Натюрморт с рыбами". Судьба известной картины 17 века, которую Музей Крамского отправил в Москву на восстановление, до сих пор неизвестна. В отделах экспертизы и реставрации московского центра имени Грабаря обычно находится несколько десятков полотен из воронежского художественного музея. Недавний пожар застал 5 из них. 4 остальные картины, среди которых, например, полотно Айвазовского - не пострадали. Также пока неизвестна судьба и трех работ из Острогожского музея. Однако, сотрудников областного музея возможная потеря работы фландрийского художника Александро Андриансена волнует больше всего, ведь стоимость "Натюрморта с рыбами" даже по самой приблизительной оценке превышает полмиллиона долларов. Ситуацию усугубляет то, что о судьбе полотна даже не с кого спросить.

Владимир Добромиров, директор Музея имени Крамского: "Я думаю, вот такая непроясненная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока при Министерстве Культуры, что предполагается, не заработает пресс-центр, который сможет отвечать на вопросы музейщиков. Что пострадало, что оказалось в хорошей сохранности вынесенным, вот такой информации пока нет ни у кого, только предположения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх