ГТРК Воронеж

Воронеж может стать центром российского коневодства

03.08.2009

10:20

Воронеж может стать центром российского коневодства

В Москве на встрече членов Национального коневодческого союза говорили о том, что Воронеж может стать центром российского коневодства. Воронежский губернатор присутствовал на встрече в качестве председателя Совета директоров. У Воронежского региона есть все шансы занять в этой сфере лидирующие позиции - вспомнить хотя бы знаменитую орловскую и донскую породы, которые вывели у нас. Позже Алексей Гордеев встретился с генеральным директором Фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом. Обсуждали передачу в областное ведение отдельных участков федеральных земель.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы вместе выработали четкий план взаимодействия, как эти земли использовать, чтобы создать современное эконом-класса жилье, комфортное, дли жителей г. Воронежа, прежде всего, и приступить к строительству при таком жестком контроле со стороны федерального центра и правительства области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх