Воронеж может стать Всероссийским центром по прыжкам в воду
ГТРК Воронеж

Воронеж может стать Всероссийским центром по прыжкам в воду

23.05.2008

10:00

Воронеж может стать Всероссийским центром по прыжкам в воду

Всероссийский центр по прыжкам в воду - такой спортивный статус вполне может обрести Воронеж. Но для этого нужно получить поддержку федерального центра и заложить первый камень в основание спортивного комплекса имени заслуженного мастера спорта Дмитрия Саутина. Буквально на днях пройдет согласование с Москвой. Все может начаться уже в этом году. Информацией с журналистами поделился губернатор Воронежской области. Владимир Кулаков рассказал, что планируется построить отдельную ванну для прыжков, плюс отдельно плавательный и тренировочный бассейны. На комплекс уйдет не менее 1,5 миллиардов рублей. Есть хорошие новости и для любителей зимнего спорта. Несколько ледовых катков на средства инвесторов построят в Воронеже. Правда, есть проблема - смогут ли их содержать муниципальные власти?

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Но все будет зависеть от того, в состоянии ли бюджет района содержать потом этот комплекс. Заявки нормально идут, просто некоторые районы, которые на 90% дотационные, пишут, что им необходимо построить ледовый дворец. Я говорю, ну, построим, а как вы его содержать будете. Содержать они будут. Ну, понятно, что это невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх