Воронеж на два дня стал центром юношеского баскетбола
ГТРК Воронеж

Воронеж на два дня стал центром юношеского баскетбола

11.03.2008

14:15

Воронеж на два дня стал центром юношеского баскетбола

Им десять лет, но на площадке девушки играют с не меньшим азартом, почти как в клубах суперлиги. Ростов, Волгоград, Люберцы, Тула, Иваново, Орел и два воронежских коллектива боролись за главный приз соревнований. Старты важны для участниц соревнований, прежде всего тем, что именно здесь можно приобрести опыт. Его очень часто не хватает молодым коллективам.

Оксана Молоченко, игрок команды "Воронеж-1": "Физически сильнее, они быстрее бегают, а мы маленькие и не собраны были".

Воронежские девушки впервые участвуют в таком турнире. Дебют, несомненно, удался. Они вышли в финал в своей подгруппе и играли с опытной командой из Иваново. Но победить не смогли - 20:47, в итоге второе место.

Ирина Литвиненко, игрок "Воронеж-1": "Некоторые команды мы вообще в лицо не знаем, на вид они сильные, но мы их обыграли".

Бронзовая награда досталась ростовской команде. Теперь, по мнению тренеров, такие соревнования станут традиционными. И тогда в скором времен Столица Черноземья сможет приобрести звание кузницы игроков для российского баскетбола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх