ГТРК Воронеж

Воронеж на несколько дней стал столицей парусного спорта

06.08.2009

18:40

Воронеж на несколько дней стал столицей парусного спорта

Воронеж встретил спортсменов отличной погодой. Попутного ветра и бриза ждали более 70 яхтсменов. Самому старшему гонщику 17 лет, а младшему - всего 11. Мария Лазарева занимается 5 лет. На этих соревнованиях она претендует на победу. Пока все идет не по плану - во всем виноват ветер, говорит Мария.

Мария Лазарева, участница соревнований: "Пока что я проигрываю, но впереди гонки, которые все решат. Моя примета, когда я хожу в шапке в гонке, когда дует, тогда все нормально".

Воронеж встречает региональную регату уже в пятый раз. На старте - 4 вида парусников. Кадет - им управляют двое, еще луч и европа. Самый маленький - оптимист, но его размеры никак не влияют на маневренность.

Александр Гугнин, судья соревнований: "Ветер хороший, ровный, волнение маленькое в принципе погода идеальная и не жарко, и солнце не светит. Помешать может только, если закончится ветер или совсем закончится, все остальное - дождик, снег, у нас когда в мае был в Липецке снег, ничего, все гонялись".

Победители станут известны 8 августа. Именно они отправятся на Всероссийские соревнования в Тольятти.

Екатерина Самусевич, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх