ГТРК Воронеж

Воронеж на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег

28.04.2011

17:20

Воронеж на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег

Воронеж - популярен. Он на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег. Впереди - только Москва. Эти данные сегодня огласили на совместном совещании Прокуратуры и ГУВД. По итогам прошлого года в столице Черноземья зафиксировано более 1.000 фактов распространения поддельных купюр. И темп роста таких нарушений рекордно высокий - за год их количество увеличилось почти на 80%. А вот их раскрываемость находится на очень низком уровне, она составила всего 2%.

Николай Шишкин, главный прокурор Воронежской области: "В прошедшем году в Воронежской области зарегистрировано чуть более 3.500 преступлений экономической направленности. Что на 17% меньше аналогичных показателей 2009 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх