ГТРК Воронеж

Воронеж на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег

28.04.2011

17:20

Воронеж на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег

Воронеж - популярен. Он на втором месте в России по изготовлению и сбыту фальшивых денег. Впереди - только Москва. Эти данные сегодня огласили на совместном совещании Прокуратуры и ГУВД. По итогам прошлого года в столице Черноземья зафиксировано более 1.000 фактов распространения поддельных купюр. И темп роста таких нарушений рекордно высокий - за год их количество увеличилось почти на 80%. А вот их раскрываемость находится на очень низком уровне, она составила всего 2%.

Николай Шишкин, главный прокурор Воронежской области: "В прошедшем году в Воронежской области зарегистрировано чуть более 3.500 преступлений экономической направленности. Что на 17% меньше аналогичных показателей 2009 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх