ГТРК Воронеж

Воронеж начинает избавляться от ветхих двухэтажек

28.04.2012

10:00

Воронеж начинает избавляться от ветхих двухэтажек

В областном центре стартовала программа по сносу и реконструкции аварийных домов. Построили их еще в послевоенные годы, причем, из самых дешевых материалов - шлакоблоки, кирпич, дерево. Сейчас их стены в трещинах, фундамент просел, полы проваливаются. Зимой, говорят жильцы, очень холодно.

Александра Трофимова, жительница г. Воронежа: "Мы, вообще, к этому дому привыкли. Если бы он вот так не ломался у нас на глазах, если бы вот так фундаменты не просели, то нас дом устраивает. Потому что центральная улица, все отлично! Но как он вот так: мы ложимся спать и боимся как бы нам не оказаться, не придавить наших соседей. Ремонтировать его - это не стоит овчинка выделки. Поэтому, естественно, только сносить".

Как сообщили в мэрии, в этом году собираются снести минимум три здания по улице Ленинградской. От дома ╧70 уже практически ничего не осталось, кроме мусора. 80-й разбирают: крышу сняли, на очереди - стены. А в 102 пока живут люди, но в ближайшее время их тоже должны переселить. А вообще в очереди на расселение в Воронеже около тысячи квартир - это более 2.5000 человек. Первым избавится от ветхого жилья квартал ограниченный улицами Брусилова, Ленинградской и Ленинским проспектом. Здесь планируется построить многоэтажные дома, а также школы, магазины, парковки. Однако, проекта застройки еще нет, исполнитель тоже неизвестен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх