ГТРК Воронеж

Воронеж, наконец, стал городом-миллионником!

18.12.2012

10:00

Воронеж, наконец, стал городом-миллионником!

Своим появлением на свет маленький Егор никому особых хлопот не доставил. Как и полагается, сразу обозначил своё присутствие здоровым детским криком. Миллионный житель получился в Воронеже не богатырём, зато в стабильном стандарте. Почти 3,5 килограмма весу при росте 54 сантиметра. О том, что принимают юбилейного, не знали даже врачи. Говорят, просто выполняли свою работу. А мониторинг вели в департаменте здравоохранения.

Полдня в роли знаменитости Егор Дмитриевич провёл довольно скромно. Кушал хорошо, не плакал. Проигнорировал многочисленный поток поздравляющих и даже прессу. А вот маме было непросто. Хоть роды и прошли успешно, а простоять после них как на вахте несколько часов подряд утомительно. Но Светлана справилась, привычная. У парня 3 старших сестры, и свои именем он обязан им.

Светлана Лопырева, мама: "У нас в семье все на "Е". Дочки Елизавета, Екатерина, Елена. Ну, поэтому мы решили не выделяться, и на "Е" думали".

Не у каждого ребёнка первый подарок в жизни - медаль, да еще из рук главы региона. Она, конечно, памятная - миллионному жителю. А пока, сам того не зная, он помог родителям решить квартирный вопрос. Семья выплачивает ипотеку, и материнский капитал поможет уменьшить долг. Кроме того, появилась возможность расширить жилплощадь.

Борис Нестеров, председатель гражданского собрания "Лидер": "Это квартира или дом за городом. Мама сможет выбрать. Мы ей вручили сейчас сертификат, по которому она сможет выбрать район города, количество комнат, от трёх и выше, естественно".

Между тем, некоторые блага с помощью семьи Лопырёвых достанутся и другим жителям региона - как городам-миллионникам отношение особое.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Всегда на уровне правительства РФ такие города рассматриваются в особом порядке при принятии тех или иных решений, тех или иных программ федеральных. Ну, а для нас, конечно, это ответственность, что мы живём в таком большом современном городе. Это обязанность власти менять инфраструктуру города, делать город комфортным, благополучным".

Счастливые родители оба трудятся в СМИ. Их коллеги, пока Светлана с сыном набираются сил, уже успели сообщить всем, что Воронеж стал 15-м городом в России, где живёт миллион человек. А когда счастливый отец получит на руки своего юбиляра, врачи пока умалчивают. Признаются - суеверные. Но после таких родов пациентки обычно отправляются домой на 4-5 день.

Наталья Шермина, Александр Попов и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх