ГТРК Воронеж

Воронеж не останется без света

20.12.2007

09:40

Воронеж не останется без света

"Горэлектросеть" задолжала поставщикам электричества около 600 миллионов рублей. Несколько дней назад кредиторы пригрозили начать в Воронеже массовые отключения света. Главная цель городских властей - договориться с энергетиками о поэтапном погашении долга муниципального предприятия.

Воронеж не останется без света. И тем более в новогоднюю ночь. Мэру удалось усадить кредиторов за стол переговоров. Директор МУПа Сергей Кабаев уверен, что требуемые 600 миллионов будут возвращены. Главное, чтобы возврат долга не остановил развитие предприятия.

Сергей Кабаев, генеральный директор МУП "Горэлектросеть": "Всё, о чём мы пытались договориться, вся проблема заключается в вариантах реструктуризации этой задолженности для того, чтобы она была погашена в реальный период, реальными активами, приемлемым для обеих сторон способом".

"Горэлектросеть" удалось сохранить в составе городского имущества. МУП справился с подготовкой к работе в зимних условиях. В этом году потребителям было установлено более 20.000 счётчиков. "За свет" воронежцы платят регулярно и в срок. Не подводят и крупные потребители электроэнергии. Всего этого хватает на стабильную работу предприятия. "Сейчас энергетикам нужно только помогать", - уверен мэр.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "У кого слишком большой долг, обычно киллера на него не напускают, наоборот, берегут, чтобы создать условия, чтобы хоть что-то он смог вернуть. Поэтому, здесь разумные люди тоже должны идти по такому же пути".

Столичные гости из МРСК Центра управляющей компании "Воронежэнерго" согласились на поэтапное погашение долга. Это результаты первого этапа переговоров. Они продолжатся до конца недели. На следующей планируется подписание официального соглашения, которое заставит смолкнуть разговоры о веерных отключениях раз и навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх