ГТРК Воронеж

Воронеж номинально богатеет

14.08.2013

15:30

Воронеж номинально богатеет

Средняя зарплата работников предприятий и организаций в области увеличилась почти на 14% - ежемесячно теперь получают 20.915 рублей. К примеру, за первые полгода 2012 эта сумма была чуть больше 18.000. Хочется надеяться, что это повышение не съест инфляция - пока Центробанк дает оптимистичные прогнозы, что в этом году она не превысит 5-6%. Как обычно, самые высокие зарплаты - в финансовой сфере - в 1,5 раза выше средней по области. Чуть отстает оплата труда работников химического производства и занятых в распределении ресурсов. Чуть выше среднестатистического уровня - в образовательной сфере. А вот зарплата аграриев в черноземном крае ниже средней по области - составила лишь 78%. Меньше среднего получают работники здравоохранения, а также представители сферы культуры и искусства. Ну а самые низкие зарплаты - у представителей легкой промышленности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх