ГТРК Воронеж

Воронеж номинально богатеет

14.08.2013

15:30

Воронеж номинально богатеет

Средняя зарплата работников предприятий и организаций в области увеличилась почти на 14% - ежемесячно теперь получают 20.915 рублей. К примеру, за первые полгода 2012 эта сумма была чуть больше 18.000. Хочется надеяться, что это повышение не съест инфляция - пока Центробанк дает оптимистичные прогнозы, что в этом году она не превысит 5-6%. Как обычно, самые высокие зарплаты - в финансовой сфере - в 1,5 раза выше средней по области. Чуть отстает оплата труда работников химического производства и занятых в распределении ресурсов. Чуть выше среднестатистического уровня - в образовательной сфере. А вот зарплата аграриев в черноземном крае ниже средней по области - составила лишь 78%. Меньше среднего получают работники здравоохранения, а также представители сферы культуры и искусства. Ну а самые низкие зарплаты - у представителей легкой промышленности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх