ГТРК Воронеж

Воронеж, обогнав Москву и Петербург, занял четвёртое место в рейтинге самобытных городов

05.02.2015

15:15

Воронеж, обогнав Москву и Петербург, занял четвёртое место в рейтинге самобытных городов

Путешествия не за границей, а в нашей стране туристы выбирают всё чаще, сказываются, конечно, санкции и дорогая валюта. Редакция телеканала "Россия 24" составила рейтинг самобытных городов, которые нужно обязательно посетить. Воронеж занял четвёртое место. Первые три строчки заняли Плёс в Ивановской области, Суздаль и Ростов Великий. Такую высокую оценку столица Черноземья получила за красоту, необычную архитектуру, сохранившуюся ещё с Петровской эпохи, а также многовековую историю. К слову, в этот рейтинг не вошли уже привычные туристам маршруты - Москва и Санкт-Петербург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх