ГТРК Воронеж

Воронеж, обогнав Москву и Петербург, занял четвёртое место в рейтинге самобытных городов

05.02.2015

15:15

Воронеж, обогнав Москву и Петербург, занял четвёртое место в рейтинге самобытных городов

Путешествия не за границей, а в нашей стране туристы выбирают всё чаще, сказываются, конечно, санкции и дорогая валюта. Редакция телеканала "Россия 24" составила рейтинг самобытных городов, которые нужно обязательно посетить. Воронеж занял четвёртое место. Первые три строчки заняли Плёс в Ивановской области, Суздаль и Ростов Великий. Такую высокую оценку столица Черноземья получила за красоту, необычную архитектуру, сохранившуюся ещё с Петровской эпохи, а также многовековую историю. К слову, в этот рейтинг не вошли уже привычные туристам маршруты - Москва и Санкт-Петербург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх