ГТРК Воронеж

Воронеж официально обрел нового руководителя

12.03.2008

08:45

Воронеж официально обрел нового руководителя

Изменить архитектурный облик Воронежа в лучшую сторону. Повысить инвестиционную привлекательность и деловую активность. Это лишь часть пунктов предвыборной программы Сергея Колиуха. За него проголосовала почти треть избирателей. И теперь пришло время выполнять обещанное.

Сергей Колиух, мэр Воронежа: "Груз накопленных проблем тормозит развитие города, снижает качество жизни горожан. Страна ушла вперёд. И мы должны обеспечить качественный рывок в развитии города, чтобы стать частью счастливой и процветающей России".

Новый мэр намерен сосредоточить усилия на развитии социальной инфраструктуры и наладить работу общественного транспорта. Кроме того, назрела необходимость формирования институтов гражданского общества. По мнению Сергея Колиуха, общественность должна участвовать в управлении городом. Поэтому в ближайшее время планируется создание городской общественной палаты.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы должны сплотить наши силы, для того, чтобы быть единой силой, непоколебимой силой и превратить наш город, наш Воронеж в замечательный, прекрасный край. Цветущий и радостный".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Общими усилиями мы сумеем сделать так, что разделения властей в городе Воронеже не будет. Будет единая власть, власть, которая вершит в городе добро. Которая будет стараться делать людям добро".

Поздравить нового главу Воронежа приехали его коллеги из городов ЦФО, почётные граждане Воронежа, духовенство, руководство области. Депутаты Городской Думы проголосовали за отставку спикера, так как он написал заявление об уходе со своего поста. С этого момента Сергей Колиух выполняет обязанности мэра. Ему вручили удостоверение главы города.

Как только завершилась инаугурация - пошёл снег. Как будто природа проверяет нового мэра на прочность. Справится ли он в будущем с городскими проблемами? Сможет ли сделать город чище и красивее? Ответы на эти вопросы воронежцы узнают совсем скоро.

В рамках целевых программ новый мэр пообещал создать систему бесперебойного снабжения воронежцев качественными коммунальными услугами. Его главный принцип - власть для человека. Сергей Колиух пообещал, что сделает всё от него зависящее, чтобы Воронеж стал городом, в котором будет приятно жить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх