ГТРК Воронеж

Воронеж оказался не готовым к зиме

25.10.2006

15:41

Воронеж оказался не готовым к зиме

Завершилось заседание воронежской городской Думы. Первым и главным вопросом повестки дня стала ситуация с началом отопительного сезона. Судя по отчетам городских руководителей, пуск тепла в городе проходит в штатном режиме. Но у депутатов этот факт вызывает сомнение. Жители разных районов Воронежа жалуются народным избранникам, что тепло в их дома до сих пор так и не поступило. Муниципальные чиновники, со своей стороны, сетуют на нехватку средств, в связи с последствиями суровой зимы и принятием на баланс бесхозных сетей. Однако, так или иначе, по мнению депутатов, Воронеж, в который раз оказался не готовым к зиме.

Александр Жуков, заместитель председателя Воронежской городской Думы: "Если люди мерзнут в своих домах, если в некоторых домах даже еще не пускали тепло, о каком штатном режиме можно говорить, я считаю, что на сегодняшний день положение катастрофическим нельзя назвать, но оно далеко от идеального. Положение с пуском тепла в городе Воронеже, если хотя бы один дом, хотя бы одна квартира не имеет тепла, для администрации города это уже должно быть очень большим сигналом к тому, что где-то не доработали, что было целое лето, можно было подготовить все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх