ГТРК Воронеж

Воронеж оказался не готовым к зиме

25.10.2006

15:41

Воронеж оказался не готовым к зиме

Завершилось заседание воронежской городской Думы. Первым и главным вопросом повестки дня стала ситуация с началом отопительного сезона. Судя по отчетам городских руководителей, пуск тепла в городе проходит в штатном режиме. Но у депутатов этот факт вызывает сомнение. Жители разных районов Воронежа жалуются народным избранникам, что тепло в их дома до сих пор так и не поступило. Муниципальные чиновники, со своей стороны, сетуют на нехватку средств, в связи с последствиями суровой зимы и принятием на баланс бесхозных сетей. Однако, так или иначе, по мнению депутатов, Воронеж, в который раз оказался не готовым к зиме.

Александр Жуков, заместитель председателя Воронежской городской Думы: "Если люди мерзнут в своих домах, если в некоторых домах даже еще не пускали тепло, о каком штатном режиме можно говорить, я считаю, что на сегодняшний день положение катастрофическим нельзя назвать, но оно далеко от идеального. Положение с пуском тепла в городе Воронеже, если хотя бы один дом, хотя бы одна квартира не имеет тепла, для администрации города это уже должно быть очень большим сигналом к тому, что где-то не доработали, что было целое лето, можно было подготовить все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх