ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в аутсайдерах рейтинга городов по качеству медобслуживания

18.09.2017

16:15

Воронеж оказался в аутсайдерах рейтинга городов по качеству медобслуживания

Более трети воронежцев сообщили о желании подать на врачей в суд.

Воронеж разделил 10-ю строчку с Рязанью в рейтинге российских городов по качеству медицинского обслуживания. Аналитики Финансового университета при правительстве РФ опубликовали результаты исследования, основанного на мнениях респондентов, в понедельник, 18 сентября.

В Воронеже качеством медпомощи в местных больницах оказались довольны или в основном довольны 39% горожан; качеством получаемой помощи в принципе (в том числе, за пределами города) – 64% респондентов. При этом 36% опрошенных сообщили о желании подать на врача в суд за халатность или ошибки, а ещё 37% и вовсе заявили, что в Воронеже в течение года хотя бы раз не смогли купить выписанное лекарство из-за высокой цены. В целом индекс качества обслуживания в Воронеже составил 45.

Наиболее высокие оценки система здравоохранения получила в Нижнем Новгороде (индекс ­–100) Грозный (97) и Казань. Больше всего недовольны медобслуживанием жители Севастополя (22), Волгограда (17) и Махачкалы (с индексом 0).

Финансовый университет при правительстве РФ – один из ведущих и старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, IT-специалистов, социологов и политологов. В последние годы вуз особенно активно занимается научно-исследовательской, консультационной и экспертно-аналитической деятельностью. Приоритетными для университета являются исследования по государственному заданию в рамках бюджетного финансирования.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх