ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в конце рейтинга «дружелюбных» городов России

06.09.2017

15:15

Воронеж оказался в конце рейтинга «дружелюбных» городов России

Областной центр занял 77 строчку из 100.

Воронеж занял 77 строчку из 100 в рейтинге «дружелюбных» городов России, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» аналитики портала Domofond во вторник, 5 сентября. Респондентам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Средняя оценка по Воронежу составила 7,3 балла. За год город потерял шесть позиций в рейтинге.

Аналитики для составления рейтинга опросили жителей 100 крупнейших городов страны. Выше всех, как и годом ранее, оценили отношения с соседями в Грозном – на 8,8 балла из 10 возможных. Культура добрососедства в городе основана на родственных и социальных связях, их национальной и конфессиональной общности. Вторую строчку рейтинга заняла еще одна северокавказская столица – Махачкала (7,9 балла), а замкнул тройку лидеров Нальчик (7,8 балла).

Наименьший балл получили Благовещенск (7 баллов) и Комсомольск-на-Амуре (7,1 балла). По 7,2 балла получили сразу семь городов России – Подольск, Курск, Симферополь, Чита, Рязань, Калуга и Якутск.

– Минимальная разница в оценках показывает, что жители России считают отношения с соседями хорошими. Интересно отметить также различия между городами. Так, жители небольших населенных пунктов ценят своих соседей больше, чем жители мегаполисов: большинство городов с населением более 1 млн человек расположилось во второй половине рейтинга, – пояснила руководитель проекта Domofond Анна Березина.

Узнать, что по этому поводу думают друзья «Вести-Воронеж» и самому поучаствовать в опросе можно ЗДЕСЬ

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх