ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в конце рейтинга «дружелюбных» городов России

06.09.2017

15:15

Воронеж оказался в конце рейтинга «дружелюбных» городов России

Областной центр занял 77 строчку из 100.

Воронеж занял 77 строчку из 100 в рейтинге «дружелюбных» городов России, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» аналитики портала Domofond во вторник, 5 сентября. Респондентам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Средняя оценка по Воронежу составила 7,3 балла. За год город потерял шесть позиций в рейтинге.

Аналитики для составления рейтинга опросили жителей 100 крупнейших городов страны. Выше всех, как и годом ранее, оценили отношения с соседями в Грозном – на 8,8 балла из 10 возможных. Культура добрососедства в городе основана на родственных и социальных связях, их национальной и конфессиональной общности. Вторую строчку рейтинга заняла еще одна северокавказская столица – Махачкала (7,9 балла), а замкнул тройку лидеров Нальчик (7,8 балла).

Наименьший балл получили Благовещенск (7 баллов) и Комсомольск-на-Амуре (7,1 балла). По 7,2 балла получили сразу семь городов России – Подольск, Курск, Симферополь, Чита, Рязань, Калуга и Якутск.

– Минимальная разница в оценках показывает, что жители России считают отношения с соседями хорошими. Интересно отметить также различия между городами. Так, жители небольших населенных пунктов ценят своих соседей больше, чем жители мегаполисов: большинство городов с населением более 1 млн человек расположилось во второй половине рейтинга, – пояснила руководитель проекта Domofond Анна Березина.

Узнать, что по этому поводу думают друзья «Вести-Воронеж» и самому поучаствовать в опросе можно ЗДЕСЬ

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх