ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в центре чуть ли не международного скандала

22.05.2014

10:15

Старт всероссийских соревнований лётчиков "Авиадартс 2014" стал причиной чуть ли не международного скандала. Внешнеполитическое ведомство Украины почему-то крайне возмущено этим фактом и потребовало предоставить официальное разъяснение. Соревнования они называют учениями, которые проходят как раз в период выборов президента Украины. Главком ВВС Виктор Бондарев, который приехал в Воронеж, посоветовал соседям меньше интересоваться чужими делами. И дал старт состязаниям. Все участники, а их в этом году почти втрое больше, чем в прошлом - свыше 70 экипажей - выстроились на плацу военно-воздушной академии. Видов техники - тоже больше. Состязаться предстоит теперь и дальней авиации, еще над полигоном Погоново пролетят фронтовая, армейская и транспортная. У лучших летчиков страны проверят технику пилотирования, способность скрыться от средств ПВО, навыки навигации и, конечно, меткость. Соревноваться будут в точности стрельбы из авиационных пушек, еще мишени станут поражать ракетами и бомбами. Главком Виктор Бондарев пообещал, награда будет солидной. Кроме зачисления в академию имени Гагарина и Жуковского, это и материальные призы - компьютеры, телевизоры, телефоны. Еще рассказал о международном Авиадартсе - он пройдет в Воронеже в конце июля. Уже точно участвуют белорусы, казахи и китайцы.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России: "Программу мы им выдали, но готовятся они по своему плану - требования будут ко всем одинаковые. Конечно, в будущем, мы будем приглашать и другие делегации, и в этом году в качестве наблюдателей будут и делегации с Египта, будет с Пакистана делегация, индусы. Я думаю, со временем они будут участвовать в наших соревнованиях. Может пойдет так, что и они нас пригласят к себе".

Готовность мишеней для российского этапа главком по традиции проверил лично. Ему сверху было видно все. Полигон Погоново делегация увидела таким, каким он предстанет перед участниками состязаний. Недочеты искали с борта вертолета. Напомним, в этом году подготовка к "Авиадартсу" была как никогда серьезной и заняла несколько недель. Наряду с деревянными целями по полигону расставили около 3 десятков самолетов и автомобилей - вполне реальные, но списанные. Их по частям привезли со всей страны и собрали тут же. Увиденным Виктор Бондарев в целом остался доволен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх