ГТРК Воронеж

Воронеж оказался в центре чуть ли не международного скандала

22.05.2014

10:15

Старт всероссийских соревнований лётчиков "Авиадартс 2014" стал причиной чуть ли не международного скандала. Внешнеполитическое ведомство Украины почему-то крайне возмущено этим фактом и потребовало предоставить официальное разъяснение. Соревнования они называют учениями, которые проходят как раз в период выборов президента Украины. Главком ВВС Виктор Бондарев, который приехал в Воронеж, посоветовал соседям меньше интересоваться чужими делами. И дал старт состязаниям. Все участники, а их в этом году почти втрое больше, чем в прошлом - свыше 70 экипажей - выстроились на плацу военно-воздушной академии. Видов техники - тоже больше. Состязаться предстоит теперь и дальней авиации, еще над полигоном Погоново пролетят фронтовая, армейская и транспортная. У лучших летчиков страны проверят технику пилотирования, способность скрыться от средств ПВО, навыки навигации и, конечно, меткость. Соревноваться будут в точности стрельбы из авиационных пушек, еще мишени станут поражать ракетами и бомбами. Главком Виктор Бондарев пообещал, награда будет солидной. Кроме зачисления в академию имени Гагарина и Жуковского, это и материальные призы - компьютеры, телевизоры, телефоны. Еще рассказал о международном Авиадартсе - он пройдет в Воронеже в конце июля. Уже точно участвуют белорусы, казахи и китайцы.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России: "Программу мы им выдали, но готовятся они по своему плану - требования будут ко всем одинаковые. Конечно, в будущем, мы будем приглашать и другие делегации, и в этом году в качестве наблюдателей будут и делегации с Египта, будет с Пакистана делегация, индусы. Я думаю, со временем они будут участвовать в наших соревнованиях. Может пойдет так, что и они нас пригласят к себе".

Готовность мишеней для российского этапа главком по традиции проверил лично. Ему сверху было видно все. Полигон Погоново делегация увидела таким, каким он предстанет перед участниками состязаний. Недочеты искали с борта вертолета. Напомним, в этом году подготовка к "Авиадартсу" была как никогда серьезной и заняла несколько недель. Наряду с деревянными целями по полигону расставили около 3 десятков самолетов и автомобилей - вполне реальные, но списанные. Их по частям привезли со всей страны и собрали тут же. Увиденным Виктор Бондарев в целом остался доволен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх