ГТРК Воронеж

Воронеж оказался во власти политических страстей

30.05.2007

12:25

Воронеж оказался во власти политических страстей

На площадке возле агропрома движение "Молодая гвардия" организовало акцию под лозунгом "Все идет по плану". Она прошла в рамках программы "Политзавод" - своеобразного конкурса молодых кандидатов в депутаты всех уровней. У каждого участника - свое конкурсное задание, но главной идеей является поддержка различных инициатив президента Путина, направленных на возрождение страны. Подобные акции организованы "Молодой гвардией" в различных городах России, а финал проходил в Москве.

Александр Борисов, начальник центрального штаба "Молодой гвардии": "Только что партия "Единая Россия" заявила о том, что она будет в своей дальнейшей предвыборной борьбе, работе придерживаться, так называемого, "плана Путина". "Молодая гвардия" провозгласила, что она также поддерживает "план Путина", собственно, этому и посвящалась акция".

Другая акция выглядела куда более бледно. Участники, так называемого, "марша несогласных" собрались, около 5-ти часов вечера, у Никитинской библиотеки.

После неудачной попытки попасть на плолщадь Ленина, нестройная колонна в 40 человек отправилась на Адмиралтейскую площадь, где Гарри Каспаров подробно рассказал про подобные марши в Петербурге и Москве. А в Воронеже митинга так и не состоялось - в 18.30 ОМОН очистил Адмиралтейскую площадь.

Другой протест, но уже на международную тему, вышел более убедительным. Молодёжное движение "Наши" организовало акцию в поддержку эстонского школьника. 27 апреля 11-тиклассник Марк Сирык был задержан сотрудниками полиции безопасности Эстонии. Юношу обвиняют в организации митингов против демонтажа памятника советскому воину в Таллинне. Он содержится в тюрьме и это при том, что Марк страдает гемофилией. Воронежские студенты и школьники написали письма поддержки 17-тилетнего заключённого.

Дмитрий Шамаев: "Несколько тысяч писем слетятся в Москву к посольству Евросоюза, когда увидят десятки тысяч писем о судьбе Марка Сирыка, я думаю, они начнут действовать".

Каждый день заточения может серьёзно сказаться на здоровье Марка. Кроме того, школьник был задержан накануне госэкзаменов и, до сих пор, не может продолжить обучение. Однако, 16 мая эстонский суд продлил содержание под стражей ещё минимум на полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх