Воронеж, оказывается, не рекордсмен по загрязнению окружающей среды
ГТРК Воронеж

Воронеж, оказывается, не рекордсмен по загрязнению окружающей среды

23.06.2011

17:30

Воронеж, оказывается, не рекордсмен по загрязнению окружающей среды

Воронеж, оказывается, отнюдь не рекордсмен по загрязнению окружающей среды. Он даже в список не попал. Росстат составил перечень городов-лидеров по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. Больше всего отравляет окружающую среду не такой уж и большой Норильск с его знаменитым Норникелем - почти 2 миллиона тонн в год. Самым зелёным оказалась одна из жемчужин Золотого кольца России - Владимир. Скромные 4.000 тонн. Воронеж в список отравителей не попал, но отметился Липецк. 300.000 тонн токсичных веществ в год. Кстати, ближайший к нему по результату - город Череповец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх