ГТРК Воронеж

Воронеж, оказывается, не рекордсмен по загрязнению окружающей среды

23.06.2011

17:30

Воронеж, оказывается, не рекордсмен по загрязнению окружающей среды

Воронеж, оказывается, отнюдь не рекордсмен по загрязнению окружающей среды. Он даже в список не попал. Росстат составил перечень городов-лидеров по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. Больше всего отравляет окружающую среду не такой уж и большой Норильск с его знаменитым Норникелем - почти 2 миллиона тонн в год. Самым зелёным оказалась одна из жемчужин Золотого кольца России - Владимир. Скромные 4.000 тонн. Воронеж в список отравителей не попал, но отметился Липецк. 300.000 тонн токсичных веществ в год. Кстати, ближайший к нему по результату - город Череповец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх