ГТРК Воронеж

Воронеж остался без соли

13.02.2006

16:45

Воронеж остался без соли

Воронеж остался без соли. Такой спрос вызван слухами о том, что Украина в ответ на "газовые" санкции России прекратила поставку поваренной соли в Россию. Сообщение быстро распространилось среди горожан. Подобная ситуация сложилась и в других городах Центрального Черноземья. По сообщениям украинских поставщиков, вагоны с солью всего лишь задержаны на границе, никаких разговоров о прекращении поставок быть не может. В любом случае, паника необоснованна - пищевую поваренную соль производят во многих городах России.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Какой-то произошел сбой. Чем это вызвано? Я думаю, это вызвано введением НДС в торговле с Украиной, а основная соль у нас украинская. Это и привело к подорожанию и вот таким непонятным последствиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх