ГТРК Воронеж

Воронеж остался без соли

13.02.2006

16:45

Воронеж остался без соли

Воронеж остался без соли. Такой спрос вызван слухами о том, что Украина в ответ на "газовые" санкции России прекратила поставку поваренной соли в Россию. Сообщение быстро распространилось среди горожан. Подобная ситуация сложилась и в других городах Центрального Черноземья. По сообщениям украинских поставщиков, вагоны с солью всего лишь задержаны на границе, никаких разговоров о прекращении поставок быть не может. В любом случае, паника необоснованна - пищевую поваренную соль производят во многих городах России.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Какой-то произошел сбой. Чем это вызвано? Я думаю, это вызвано введением НДС в торговле с Украиной, а основная соль у нас украинская. Это и привело к подорожанию и вот таким непонятным последствиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх