ГТРК Воронеж

Воронеж освободили от коррупции, воровства и разгильдяйства

25.01.2008

09:00

Воронеж освободили от  коррупции, воровства и разгильдяйства

Накануне дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, молодежные организации региона провели показательную акцию. Они призвали вновь освободить город. Но на этот раз от коррупции, воровства и разгильдяйства.

Своих противников у "Цитадели зла" Кощей Бессмертный встречает огнём. По замыслу он олицетворяет внутреннего врага - коррупцию. Этот замок можно взять только штурмом, считают участники акции.

Вячеслав Рубинов, первый заместитель председателя центра противодействию коррупции в ЦФО: "Коррупция в нашей стране самое позорное явление, я считаю. В 2007 году, по информации прессы нашей доходы коррупционеров, воров, мошенников составили 319 миллиардов долларов. Это может сравниться только с бюджетом нашей страны".

Активисты молодёжных организаций получают снаряды. Они хоть и символические, но имеют гордые названия; "ум", "честь" и "совесть". За происходящим, хоть и бумажный, наблюдает сам главнокомандующий. В этот бой идут те, кому не безразлична дальнейшая судьба города.

Примечательно, что в акции участвовали и случайные прохожие. В этом году борьба с коррупцией объявлена приоритетной национальной программой. Это важно и для Воронежа, ведь город от этих пороков, к сожалению, всё ещё не освобождён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх