ГТРК Воронеж

Воронеж освободили от коррупции, воровства и разгильдяйства

25.01.2008

09:00

Воронеж освободили от  коррупции, воровства и разгильдяйства

Накануне дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, молодежные организации региона провели показательную акцию. Они призвали вновь освободить город. Но на этот раз от коррупции, воровства и разгильдяйства.

Своих противников у "Цитадели зла" Кощей Бессмертный встречает огнём. По замыслу он олицетворяет внутреннего врага - коррупцию. Этот замок можно взять только штурмом, считают участники акции.

Вячеслав Рубинов, первый заместитель председателя центра противодействию коррупции в ЦФО: "Коррупция в нашей стране самое позорное явление, я считаю. В 2007 году, по информации прессы нашей доходы коррупционеров, воров, мошенников составили 319 миллиардов долларов. Это может сравниться только с бюджетом нашей страны".

Активисты молодёжных организаций получают снаряды. Они хоть и символические, но имеют гордые названия; "ум", "честь" и "совесть". За происходящим, хоть и бумажный, наблюдает сам главнокомандующий. В этот бой идут те, кому не безразлична дальнейшая судьба города.

Примечательно, что в акции участвовали и случайные прохожие. В этом году борьба с коррупцией объявлена приоритетной национальной программой. Это важно и для Воронежа, ведь город от этих пороков, к сожалению, всё ещё не освобождён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх