ГТРК Воронеж

Воронеж отмечает День кино

27.08.2009

15:50

Воронеж отмечает День кино

Празднуем по праву. День российского кино Воронеж отмечает, как полноправный участник истории этого важнейшего из искусств. Игровое кино начиналось хоть и не в столице Черноземья, но силами воронежцев. Первый русский игровой фильм "Понизовая вольница" больше известный, как "Стенька Разин" был снят по сценарию воронежца Василия Гончарова. А одним из первых актеров немого кино стал другой воронежец - Анатолий Дуров. Даже кинотеатры появились в Воронеже одними из первых в стране. Вначале уличный - на месте парка жертвам Белого террора, а затем и самый настоящий "Тауматограф" - сейчас это областная филармония.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх