ГТРК Воронеж

Воронеж отметил День города. Праздничные мероприятия, по данным мэрии, посетила треть горожан

22.09.2014

15:15

Воронеж отметил День города. Праздничные мероприятия, по данным мэрии, посетила треть горожан

Начался праздник с парада. В нем участвовали разные городские организации, студенческие отряды, районные управы, и даже представители почты - почти в конце, их возглавлял почтальон Печкин. Замыкали колонну собаководы - их питомцы по оригинальности нарядов не уступали людям. Все действо напоминало карнавал: персонажи сказок и мультфильмов, живые скульптуры, художники, барабанщики, фокусники. К часу дня все отдыхающие спустились на Адмиралтейскую набережную. Там авиашоу открыли два 29-ых МиГа. Легкие фронтовые истребители показали различные элементы пилотажа: синхронные бочки, уход из-под атаки, проход на минимальной скорости. На смену МиГам пришла уже четверка Су-27 липецкой авиационной группы "Соколы России". Но кульминацией шоу стало выступление ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Над Петровским островом он зависал, крутился вокруг оси, раскачивался из стороны в сторону. Заканчивая свое выступление, вертолет поклонился зрителям три раза и отправился на базу. В завершении самого шоу над площадью пролетели заправщик Ил-78, за которым следовал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160. А замыкали колонну два Ту-95. Один из самолетов носит имя "Воронеж". Пролетая над площадью, его капитан поздравил Воронеж с Днём рождения прямо из кабины.

Валерий Бакарас, житель г. Воронежа: "Нам очень понравилось! Ищем где купить диск для того, чтобы еще раз просмотреть. Разные вещи: вертолеты и самолеты. Но все понравилось: и самолеты, и вертолеты. Очень замечательно! Понравилось ребенку!".

После этого город разбрелся по концертным площадкам в ожидании самого главного события праздника. Традиционный салют в День города стартовал на час раньше, чем обычно. Первые фейерверки озарили небо в 9 часов вечера, последние - в 9:12. Посмотреть на финальную часть праздник собрались тысячи людей, наблюдали практически отовсюду. Например, на Площадь Победы пришли несколько тысяч человек, хотя с точки зрения зрелища место было не столь удачное: салют порой закрывали деревья. Не раз толпа скандировала "Россия" и "Воронеж", в ходу была и самая разная символика, стилизованная под триколор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх