ГТРК Воронеж

Воронеж отметил День города. Праздничные мероприятия, по данным мэрии, посетила треть горожан

22.09.2014

15:15

Воронеж отметил День города. Праздничные мероприятия, по данным мэрии, посетила треть горожан

Начался праздник с парада. В нем участвовали разные городские организации, студенческие отряды, районные управы, и даже представители почты - почти в конце, их возглавлял почтальон Печкин. Замыкали колонну собаководы - их питомцы по оригинальности нарядов не уступали людям. Все действо напоминало карнавал: персонажи сказок и мультфильмов, живые скульптуры, художники, барабанщики, фокусники. К часу дня все отдыхающие спустились на Адмиралтейскую набережную. Там авиашоу открыли два 29-ых МиГа. Легкие фронтовые истребители показали различные элементы пилотажа: синхронные бочки, уход из-под атаки, проход на минимальной скорости. На смену МиГам пришла уже четверка Су-27 липецкой авиационной группы "Соколы России". Но кульминацией шоу стало выступление ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Над Петровским островом он зависал, крутился вокруг оси, раскачивался из стороны в сторону. Заканчивая свое выступление, вертолет поклонился зрителям три раза и отправился на базу. В завершении самого шоу над площадью пролетели заправщик Ил-78, за которым следовал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160. А замыкали колонну два Ту-95. Один из самолетов носит имя "Воронеж". Пролетая над площадью, его капитан поздравил Воронеж с Днём рождения прямо из кабины.

Валерий Бакарас, житель г. Воронежа: "Нам очень понравилось! Ищем где купить диск для того, чтобы еще раз просмотреть. Разные вещи: вертолеты и самолеты. Но все понравилось: и самолеты, и вертолеты. Очень замечательно! Понравилось ребенку!".

После этого город разбрелся по концертным площадкам в ожидании самого главного события праздника. Традиционный салют в День города стартовал на час раньше, чем обычно. Первые фейерверки озарили небо в 9 часов вечера, последние - в 9:12. Посмотреть на финальную часть праздник собрались тысячи людей, наблюдали практически отовсюду. Например, на Площадь Победы пришли несколько тысяч человек, хотя с точки зрения зрелища место было не столь удачное: салют порой закрывали деревья. Не раз толпа скандировала "Россия" и "Воронеж", в ходу была и самая разная символика, стилизованная под триколор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх